Математика
Русский язык

Даешь миллиарды - на зарплаты профессорам!

Минобрнауки повысит зарплаты преподавателям государственных вузов

   Директор департамента финансов Министерства образования и науки Андрей Зарубин анонсировал увеличение расходов на заработную плату профессорам и преподавателям подведомственных министерству вузов страны.
   Зарубин ссылается на "Майские указы" Путина, предусматривающие в числе прочего рост доходов профессорско-преподавательского состава до двукратного размера средней зарплаты по региону.
   На эти цели в бюджете заложено увеличение расходов от 18 до 37 миллиардов рублей ежегодно в течение 2017 - 2019 годов. "Это означает, что расходы профессорско-преподавательского состава, вне всякого сомнения, существенно вырастут в 2017 году", - резюмировал Зарубин. Робко умолчав, что абсолютный прирост зарплат не имеет значения без учета коэффициента инфляции.
   Не обойдут вниманием и научных сотрудников: трехлетний бюджет расходов на них также пополнится, правда, не столь внушительными вливаниями - от 7 до 17 миллиардов рублей ежегодно. "Заработные платы научных сотрудников должны возрасти и расти ежегодно" - пообещал Зарубин миллиарды и будущим ученым.
   Досталось от "большого пирога" и студентам - чиновник обещал проиндексировать стипендии на 6% в 2017 году. Собственно самим студентам на это плевать, поскольку стипендия любого размера, согласно четвертому началу термодинамики, испаряется в хмельном угаре в течение одного вечера. В чем и есть великое предназначение студенческой стипендии.
30.10.2016