Математика
Русский язык

«Узник Азкабана» ПРОТИВ «Капитанской дочки»

Депутат Ленобласти выступил с инициативой включить книги о Гарри Поттере в школьную программу.

  Современного подростка трудно представить с книгой в руках. По словам парламентария Владимира Петрова, причина этого - "неинтересные" книги, которые предлагает школьная программа. "Серия книг про Гарри Поттера - добрая и поучительная. Она рассказывает о дружбе со сверстниками, отношениях между родителями и детьми, помогает развивать связь с семьёй», - отметил автор инициативы.Депутат считает, что эта инициатива позитивна, так как повысит интерес детей к чтению и будет мотивировать их проводить время с книгой, а не с гаджетом.

 Мнения профессионального сообщества оказались не на стороне народного представителя. По словам учителей, книги о Гарри Поттере молодежь читает и так, поэтому тратить на эти книги учебные часы неверно. Куда важнее посвятить это время анализу классики . Именно вдумчивый анализ сложных произведений и помощь педагога в прочтении взрослых и серьезных книг нужна ребенку. Также учителя сходятся во мнении, что серьезной художественной ценностью роман не обладает.
  Парламентарий Владимир Петров уже не раз выступал с громкими заявлениями. Так парламентарий уже предлагал возродить в России царскую семью, ввести налог на шашлык в летнее время и учредить в России день трезвости.

  Свое предложение депутат уже направил Ольге Васильевой, так что последнее слово за комитетом Минобра.

29.12.2016