Математика
Русский язык

Наука не о вампирах

Героиня вампирской саги опубликовала статью, посвященную нейросетям
  На примере своей режиссерской работы «Пойдем поплаваем» Кристен Стюарт подготовила научную статью, посвященную использованию нейросетей для съемок фильма.
  Идея для фильма возникла у Кристен под влиянием работ импрессионистов. Визуально картина должны была отображать влияние художников конца XIX века, поэтому создатели планировали раскрашивать каждый кадр вручную. Позже было принято решение использовать программное обеспечение, которое позволяет стилизовать изображение под заданный пример.
  Многим знаком принцип работы neural style transfer по популярному приложению Prisma. Оно «отрисовывает» любую пользовательскую фотографию в соответствии с выбранным стилем. В своей статье «Оживление импрессионизма путем нейростилизованного перевода» Кристен рассказывает о художественных задачах и технических решениях. Звезда отметила, что для получения идеального кадра требуется креативное вмешательство человека в работу нейросети.
  Математика и искусство всегда шли рука об руку, но сегодня это соседство стало очевидно не только гениям, но и простым зрителям, создающим импрессионистские полотна нажатием одной клавиши.
29.01.2017