Математика
Русский язык

У ЕГЭ –Юбилей!

В этом году закону о едином государственном экзамене исполняется 10 лет
 В феврале 2007 года президент Владимир Владимирович Путин подписал закон о едином государственном экзамене. За это время экзамен прошел непростой путь, встречая на своем пути множество препятствий, но все же он выстоял и принес результаты.
 В 2001 году ЕГЭ сдавали в первый раз. Следующие 7 лет он проходил в тестовом режиме, и его сдавали не более миллиона школьников. Единый государственный экзамен нашел противников и среди учителей и среди ректоров: одних лишали полномочий оценивать результаты собственной работы - выставлять оценку своим же ученикам, а вторые были лишены возможности формировать вступительные испытание по своему усмотрению. По словам Андрея Фурсенко (министр образования 2004-2012) ЕГЭ решил две основные задачи: «Первое - система отделила тех, кто учил, от тех, кто оценивает знания, второе - она едина для всех и дает равные шансы всем ребятам, независимо от того, где они живут и в какой школе учились».
 Благодаря экзамену процент иногородних ребят в Московских вузах вырос с 40 до 60, что организаторы считают своим успехом. Неотъемлемой частью экзамена является и его постоянное совершенствование. Все 10 лет проведения ЕГЭ – это постоянное оттачивание формы и содержания.
13.02.2017