Математика
Русский язык

Тест на милосердие

Для поступающих в медвузы придумают новые испытания
 На съезде партии «Единая Россия» представители Общества Врачей России выступили с инициативой ввести дополнительные экзамены для абитуриентов медвузов. Олег Янушевич, президент ОВР, пояснил, что сама процедура приема в ВУЗы меняться не будет – появятся только дополнительные задания, которые помогут приемной комиссии оценить насколько тот или иной человек морально готов к работе врача.
 По его словам, сегодня многие выпускники медицинских учебных заведений не идут работать по специальности, потому что не готовы к работе с больными. Им не хватает человеческих качеств, которые должны быть присущи каждому доктору – сострадания, милосердия. Новые испытания, разработанные ведущими профессорами ОВР, призваны выявить тех, кто не сможет справиться с профессией врача.
 Наталья Санина, первый заместитель председателя комитета ГД по охране здоровья, инициативу поддержала. Она считает, что абитуриентам в рамках экзамена также не помешает и общение с психологом.
 Не согласен с ОВР Виктор Панин, руководитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг. По его словам, дополнительные испытания только отпугнут и без того немногочисленных абитуриентов, а врачей в стране станет еще меньше.
28.02.2017