Математика
Русский язык

ЕГЭ с глушителями

Школам разрешили блокировать сотовую связь учеников во время проведения ЕГЭ
 На последнем совещании комиссии по радиочастотам было принято постановление разрешить учебным заведениям использовать устройства, заглушающие радиосигнал в школах во время проведения экзамена.
 Такая мера была рассмотрена в связи с тем, что участились случаи, когда школьники прямо во время проведения ЕГЭ покупали в соцсетях ответы на тестовые задания.
  Прежде подобные блокировки не были разрешены массово – похожие постановления принимались только на региональном уровне. Вот только общественность пока неоднозначно относится к решению чиновников. Сотовые операторы заявили, что блокировать связь только в пределах школы невозможно – перебои с радиосигналом ощутят и жители близлежащих домов. При этом связаться с экстренными службами будет также довольно проблематично.
 Сколько школ в итоге приобретет подобное оборудование в этом году, сказать пока сложно. В 2015-ом руководство Чувашии закупило 105 таких устройств, чтобы гарантировать прозрачность проведения ЕГЭ в школах. К слову, стоимость таких глушителей сегодня начинается от 45 тысяч рублей.
17.03.2017