Математика
Русский язык

Образование поможет в жизни?

Половина российской молодежи довольна своим образованием
 РАНХиГС раскрыла данные социологического опроса молодежи на тему "Молодежь на рынке труда: трудоустройство, удержание рабочего места, вертикальная мобильность".
 Согласно выводам исследователей, 45% опрошенных ребят дали высокую оценку своему образованию. Положительные отзывы чаще звучали от молодых людей, получивших высшее образование, реже от тех, кто закончил среднее профессиональное учреждение.
 При этом 62% трудоустроенной молодежи отметило, что знаний, полученных в учебных заведениях, оказалось достаточно для их работы. По мнению большинства, для получения качественного образования прежде всего необходимы личностные качества и способности. Вторым важным аспектом респонденты считают проживание в мегаполисе, где есть крупные и сильные ВУЗы. На третьем месте - связи родителей, а на четвертом - уровень достатка в семье.
 56% опрошенных убеждены, что диплом высшего учебного заведении – залог успеха на профессиональном поприще. Однако остальные 44% полагают, что для продвижения по карьерной лестнице получать высшее образование совершенно не обязательно.
 Что касается привлекательности специальностей, 44,7% ребят считают перспективной профессию предпринимателя, 36% хотели бы стать работниками сферы государственного управления, для 31,7% лучшая профессия – юрист.
09.04.2017