Математика
Русский язык

Что ты знаешь о России?

В школах может появиться новая дисциплина - Россиеведение
 С такой инициативой выступил Роман Дощинский, член комиссии по развитию науки и образования ОП (общественной палаты). По его мнению, многие сегодня недовольны образованием школьников в области истории нашей страны, географии и художественной культуры. Так вот новая инициатива призвана решить этот вопрос. Роман Дощинский считает, что сегодня такой вид ЕГЭ необходим ученикам даже больше, чем испытания по иностранному языку.
 Экзамен по россиеведению, по задумке автора, должен проверить знания учеников сразу по четырем предметам – истории, литературе, географии и художественной культуре. Возможно, его даже стоит разделить на четыре соответствующих части. Кроме того, новый вид экзамен может включать в себя и написание итогового сочинения, чей статус до сих пор непонятен для многих. Однако каких-то конкретных программ по подготовке к новому виду ЕГЭ члены ОП пока не предложили.

 Примечательно, что ранее министр образования Ольга Васильева выступила за введение обязательного ЕГЭ по истории и географии. А значит, новая инициатива имеет все шансы на одобрение властей.
18.04.2017