Математика
Русский язык

Не снижайте балл ЕГЭ!

Минобрнауки попросили наложить запрет на снижение результатов ЕГЭ после апелляционной проверки
 С такой инициативой обратился к главе Минобрнауки представитель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг. По его мнению, ученики бояться идти на апелляцию из-за частых случаев снижения оценки ЕГЭ после перепроверки. Ухудшение результатов экзамена после апелляции – обычное дело. После таких «проверок» нескольким ученикам не хватило баллов для поступления в ВУЗ мечты.

 Автор инициативы также заявил, что регулярное снижение оценки экзамена после апелляции ставит под сомнение всю систему проверки ЕГЭ. Он уверен, что пора перестать пугать школьников историями про ухудшение результатов и позволить им не бояться отстаивать свою позицию.

 А вот Виктор Болотов, академик Российской академии образования, полностью поддерживает отрицательные решения апелляционной комиссии. По его словам, ученик всегда должен быть готов к тому, что комиссия будет оценивать не только конкретное «спорное» задание, но и всю работу в целом. Кроме того, многие подают апелляцию, чтобы испытать удачу – думают «а вдруг все-таки поднимут». Между тем, проверка таких работ – это дополнительная нагрузка для комиссии, которая отражается на бюджете ЕГЭ.

 Ольга Васильева на инициативу Общества защиты прав потребителей образовательных услуг пока не отреагировала.
17.05.2017