Математика
Русский язык

Москва готовится к ЕГЭ

В московском Центре независимой диагностики можно пройти тестовый ЕГЭ, идентичный реальному экзамену
 Задача центра - позволить ученикам не просто проверить свои знания по тем или иным предметам, но и морально подготовиться к этому важному событию. Именно для этого здесь полностью воссоздана обстановка ЕГЭ. Вещи ребята оставляют в специальных шкафчиках – с собой только вода и материалы, которые можно использовать на ЕГЭ. Далее - проходят металлоискатели, садятся за парты и заполняют бланки регистрации.

 За учениками наблюдает целый штаб общественников – во время экзамена они могут просматривать аудитории. Такая же система будет и во на время проведения настоящего экзамена.

 Тест можно пройти по любому интересующему предмету. В этом году 58% московских школьников выбрали для сдачи ЕГЭ обществознание, 34% - иностранный язык,22% захотели сдать физику, а 20% - решили проверить свои знания по истории. Кстати, на базе Центра подготовиться к ЕГЭ могут не только школьники, но и их родители и преподаватели. Такие «пробники» позволят всем участникам процесса заранее подготовиться ко дню икс и не поддаться панике.
27.05.2017