Математика
Русский язык

Кто ответит за секретность ЕГЭ?

Супернадежная развозка бланков для ЕГЭ обойдется стране в 125 миллионов рублей
 Такую сумму придется заплатить государству, чтобы задания в целости и сохранности достигли 14 регионов России. А заниматься доставкой драгоценных бумажек будет вовсе не «Почта России», а особая правительственная служба - «Спецсвязь». Сотрудники компании заберут бланки прямо из типографии, упакуют их в защитные конверты, погрузят в специальные машины и развезут по всей стране.

 Больше всего денег на доставку бланков потратят в Ленинградской области, а именно - 6,5 млн рублей. На втором месте – лучезарный Крым, здесь на разводку заданий уйдет 5 млн рублей. Завершает тройку самых «дорогих» регионов Брянская область, где доставить ценный груз планируют за 4,5 миллионов. А вот похвалить за экономию стоит Оренбургскую область. Здесь за перевозку листов заплатят всего 177 тысяч рублей. В столице на развозку заданий по учебным заведениям уйдет 100 тысяч рублей. К слову, «Спецсвязь» не только доставит, но и увезет бланки после сдачи ЕГЭ в центр обработки информации.

 Напомним, что основной этап ЕГЭ получил старт уже 29 мая - школьники сдали экзамен по информатике и географии. А 2 июня школьники писали профильный ЕГЭ по математике.
02.06.2017