ЕГЭ будет вечным!

Ольга Васильева заявила, что ЕГЭ никогда не будет отменен.
 Министр образования и науки рассказала телеканалу «Россия 24» о том, что отменять такую форму экзамена как ЕГЭ в будущем не планируется. По крайней мере, до тех пор, пока Ольга Васильева находится на посту главы Минобрнауки. При этом министр заявила, что ведомство намерено продолжить борьбу с «натаскиванием» школьников на сдачу Единого государственного экзамена. Самым большим плюсом ЕГЭ она назвала возможность выпускников «с периферий» поступать в ведущие ВУЗы России.

 Также в беседе с журналистами Ольга Васильева отметила, что ей предстоит подумать над условиями поступления в ВУЗы для ребят, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Дело в том, что бюджетные места в главных ВУЗах страны, как правило, занимают «оллимпиадники», а для стобальников и даже трехсотбальников не предусмотрено никаких подобных привилегий. Министр ведомства рассказала, что сегодня за бюджетные места сражаются даже сами победители олимпиад. Эту проблему ведомству предстоит решить в ближайшее время.

 Напомним, что с 2009 года ЕГЭ является обязательной формой сдачи школьных и вступительных экзаменов. Сегодня ребята сдают два предмета – русский и математику. В скором времени к ним добавится история и иностранный язык.
05.08.2017