Математика
Русский язык

Медалистов проверят на ЕГЭ

ЕГЭ в будущем может повлиять на выдачу медалей
 Общественный совет при Рособрнадзоре выдвинул идею - прежде чем вручать золотые медали школьникам, нужно про анализировать их результаты на ЕГЭ. Игорь Реморенко, ректор Московского педагогического ВУЗа, который является председателем совета, считает, что ЕГЭ является самым объективным показателем успеваемости. Следовательно, результаты этого экзамена нужно синхронизировать с выдачей медалей.

 Андрей Сиденко, лучший учитель России 2013 года, выдвинул предложение увязать вручение медалей не только с количеством баллов, полученных на ЕГЭ, но и с результатами ГИА. Тут он вспомнил про опыт московских школ - для получения заветной медали ученикам нужно набрать на ЕГЭ по трем предметам в общей сложности не менее 220 баллов.

 Сергей Кравцов, руководитель ведомства, заявил, что правила вручения медалей школьникам должны быть максимально прозрачными и простыми. Сегодня ученики достаточно остро реагируют на любые сомнительные оценки и проверки знаний. Еще отчаянней они начнут бороться за свои медали, ведь эта награда важна не только при приеме в ВУЗ, но и при устройстве на работу. Участники Общественного совета пообещали доработать инициативу в ближайшее время.
01.10.2017