Математика
Русский язык

Выпускники проголосовали за ЕГЭ

ЕГЭ назван самым удобным и понятным способом оценки знаний
Прошли те времена, когда ЕГЭ как форма оценки знаний подвергался критике как педагогов, так и выпускников. Результаты последнего опроса, проведенного Рособрнадзором, показали, что молодое поколение считает тестирование наиболее понятным способом проверки навыков по сравнению с экзаменационной системой.

Главным преимуществом этой формы экзамена будущие абитуриенты, назвали объединение в нем функций выпускного и вступительного испытания. Такого мнения придерживаются порядка 70% опрошенных учащихся. Кроме того, более 80% школьников считают правильным четырехлетний срок годности сертификатов ЕГЭ. 

Примерно две трети опрошенных заявили, что сдавать экзамен письменно гораздо проще, тогда как остальные предпочли бы сдавать его устно. Тем не менее, более 60% участников опроса не хотят, чтобы выпускное испытание принимал у них знакомый преподаватель. В качестве аргумента ученики пояснили, что не со всеми педагогами у них за время обучения сложились хорошие отношения. 

И лишь в вопросе сдачи экзаменов в вузы мнения респондентов разделились: половина абитуриентов не хотят, чтобы ЕГЭ оставался единственной формой сдачи вступительных экзаменов, отмечая необходимость сдачи профильных экзаменов. Но главное, по словам опрошенных, все же не форма экзамена, а желание получить хорошее высшее образование.
12.10.2017