Математика ЕГЭ
Русский язык ЕГЭ
Математика 5-7
Математика ОГЭ
Математика ЕГЭ База

На «Школково-баттл» - из самых дальних уголков России


Математический турнир выиграл президентский грант на поддержку науки и образования
В 2017 году турнир «Школково-баттл» пройдет уже в третий раз. Начиная с 2016 года его участниками стали более 200 школьников, а также студенты, репетиторы и преподаватели математических гимназий и ВУЗов, состязавшихся в категории «профессионалы». Победители турнира каждый раз получали крупные денежные премии за счет призового фонда, который формировался исключительно за счет благотворительных средств образовательного портала «Школково». 

И вот теперь в следующем году Третий математический турнир «Школково-баттл» выйдет на новый уровень. За счет выигранного президентского гранта (1,4 млн рублей) увеличится число участников и, конечно, возрастет призовой фонд. 

- В следующем году мы планируется собрать на турнир до 500 школьников и взрослых любителей математики», - рассказывает генеральный директор проекта «Школково» Максим Коваль. - Призовой фонд будет увеличен до миллиона рублей, что позволит удвоить премии призерам турнира. 

Денежные премии, о которых узнают десятки тысяч школьников, поднимают престиж математических знаний и уважение к одарённым детям по всей России. Дополнительная поддержка со стороны государства позволит привлечь участников не только из дальних регионов страны, но и выйти турниру на международный уровень.

- В 2017 году в категории профессионалов турнира «Школково-баттл» планируется участие национальных сборных таких стран как Россия, Белоруссия, Словакия, Азербайджан и многих других», - замечает Максим Коваль. 

Средства гранта также пойдут на развитие интернет-ресурсов проекта «Школково», которые позволяют каждому школьнику бесплатно и качественно подготовиться как к турниру «Школково-баттл», так и к ЕГЭ по математике. Стоит отметить, что для 10-ти участников «Школково-баттл» из отдаленных регионов России, успешно прошедших отборочный этап турнира, будет оплачен трансфер до Москвы . Это даст возможность одаренным детям из разных регионов России, вне зависимости от их материальных возможностей, проявить свои знания на турнире. А их первые денежные премии в этом непростом состязании могут положить начало блестящей карьере в будущем.
01.12.2017