Математика ЕГЭ
Русский язык ЕГЭ
Математика 5-7
Математика ОГЭ
Математика ЕГЭ База

Школьники - изобретатели


Утечку кадров за рубеж решают с помощью научного воспитания
 Учащиеся из 20 столичных школ получают опыт проведения научных исследований. На базе общеобразовательных учреждений детям, которые увлекаются математикой, физикой или естественными науками, уже созданы условия, которые помогают развивать у них интерес в научной области и воплощать их идеи в жизнь. 

Проект получил название «Академический класс». По словам его руководителя Михаила Котюкова, за год существования «класса» было создано 150 научных работ, в том числе практического применения, созданных школьниками. Сотрудничают со школами 17 московских научных вузов. А среди популярных у школьников направлений: нанотехнологии, лазерные технологии и робототехника.

Подобные проекты помогают останавливать утечку кадров и развивать в школьниках научное чутье. В регионах подобные проект тоже есть. Например, в Красноярске старшеклассник Данил Люминарский создал электронного поводыря для людей со слабым зрением. На разработку готового к внедрению прибора у него ушел год. Юный изобретатель учится в инженерно-технологическом классе с углубленным изучением физики и математики.
22.12.2017