Математика ЕГЭ
Русский язык ЕГЭ
Математика 5-7
Математика ОГЭ

Семейное образование как альтернатива школе


Родители все чаще выбирают для своих детей семейное или заочное образование
По итогам 2017 года дети из более чем 100 тысяч российских семей получают образование либо в семье, либо в частных школах. По мнению экспертов, в последние 10 лет значительно усилился отток детей из государственного образования.

Главной претензией к государственным школам выбравшие альтернативное образование россияне называют «фаршировку» детей знаниями по базовым предметам. При этом выпускники школ не умеют ориентироваться в информационном пространстве и самостоятельно доучиваться. В обычной школе ученики смотрят друг другу в затылок и делают то, что указывает учитель, тогда как в семейном образовании ребенок осознает себя частью процесса. 

Еще один мотив в пользу заочного образования – высвобождение времени. Если в государственных учреждениях время обучения строго регламентировано, то родитель выбирает для своего ребенка такой режим обучения, чтобы он мог успевать посещать факультативы, спортивные секции и иметь свободное время для досуга. Что касается социализации, то школа уже далеко не единственная структура, которая за это отвечает.
29.12.2017