Математика
Русский язык

Медали станут честными

При выдаче медалей собираются учитывать полученные выпускником результаты ЕГЭ
Порядок получения медалей «За особые успехи в учении» в ближайшее время может измениться. Сейчас, чтобы выпускнику получить «золотую» награду за свое обучение в школе, необходимо получить итоговые оценки «отлично» по всем предметам в рамках программы за 10-й и 11-й классы. «Пятерки» должны быть и по предметам в итоговой аттестации. Для «серебряной» медали допустимы две «четверки» в аттестате.

Однако в Рособрнадзоре обратили внимание на ситуацию в регионах. В ряде субъектов Российской Федерации, школьники, получившие весьма посредственные результаты ЕГЭ, по сравнению со своими одноклассниками и земляками, все равно были отмечены «золотыми» и «серебряными» медалями. Что, по мнению чиновников, обесценивает этот знак отличия. 

По словам представителей образовательного ведомства, в ближайшее время планируется включить результаты ЕГЭ, которые считают наиболее независимой оценкой знаний ученика, в число критериев при выдаче медалей, что позволит отмечать заслуги действительно способных ребят. И делать механизм выдачи медалей более прозрачным и справедливым, ведь сейчас решение о награждении того или иного ученика принимает исключительно педагогический совет во главе с директором школы.
01.02.2018