Математика ЕГЭ
Русский язык ЕГЭ
Математика 5-7
Математика ОГЭ
Математика ЕГЭ База

На ринге сошлись юные математики Москвы!


Образовательный проект «Школково» провел на базе ГБОУ МОК «Кузьминки» турнир «Математический ринг» для учеников 5-7 классов.
Основная цель этого уникального турнира математических боев, прошедшего при поддержке  ЦПМ, состоит в привлечении детей младших классов к занятиям олимпиадной математикой, развитии командных навыков работы и математической культуры. 


cf951a90e106.jpg

В состязании приняли участие 10 команд из 7 столичных школ. В каждой из команд было по 6 человек. Командные соревнования помогают детям не только справляться с поставленными задачами с помощью так называемого «мозгового штурма», но и заводить новых друзей, общаться, получать новые эмоции.

56864577b92b.jpg

«Математический ринг» состоял из нескольких этапов. Сначала командам раздается одинаковый набор из восьми задач, на решение которых отводится 2 часа. Затем начинается флеш-бой. Что это такое: представитель команды показывает решение задачи и доказывает его правильность. А его оппонент, из другой команды, находит в решении «дыры» и доказывает, что она решена неправильно. Жюри после этого оценивает вклад в решение задачи или завал неверного решения в баллах.

df4317d990ec.jpg

Команда-победитель определяется по количеству набранных баллов, если же разница в баллах меньше 3-х — объявляется ничья. Добавим, что в состав жюри входили судьи Всероссийской олимпиады школьников по математике, в том числе глава методической комиссии Белов Дмитрий Алексеевич, многократный призер и победитель Всероссийской олимпиады школьников по математике, серебряный призер Китайской национальной олимпиады. 
Победителей и участников «Математического ринга» наградили памятными подарками от «Школково»: флешки, браслеты, кепки, блокноты. Кроме того, для юных математиков был устроен обед и торжественная церемония награждения. 

248be28bc802.jpg

eec4d52470da.jpg

«Наша цель — сделать такие математические бои для младших классов регулярными», - объясняет генеральный директор проекта «Школково» Максим Коваль. «Они помогают привлечь детей к занятиям математикой. Кроме того, мы сделали две лиги «Математических рингов». Вторая лига с задачами попроще предназначена для тех детей, кто только начинает заниматься в олимпиадном движении, чтобы им тоже это было интересно».

073682192ab5.jpg
12.02.2018