Математика ЕГЭ
Русский язык ЕГЭ
Математика 5-7
Математика ОГЭ

Как «завербовать» школьника ?


По сообщению главы ведомства Александра Сергеева, нашей стране не хватает научных работников. Причем дефицит не маленький – РАН хочет пополнить свои ряды на несколько десятков тысяч человек.
Для этого, считает президент Академии, нужно вести учет талантливых и одаренных учеников еще со школьной скамьи, и создавать для них такие условия, чтобы они оставались в науке до самого конца. 

Потенциал в этом направлении управленец видит в регионах, особенно в специализированных учебных заведениях с углубленным изучением точных и гуманитарных наук. Однако для того чтобы студенты продолжали трудиться в научной сфере, необходимо не только предоставить конкурентную заработную плату, но и поднять престиж профессии ученого на должный уровень, как это было, к примеру, в советское время. 
 Изучив внушительное количество всевозможных опросов, кем же видят себя в профессии сегодняшние школьники, можно сделать один общий вывод – работать в научной сфере хотят немногие. Поэтому для интересного отдыха в перерывах при подготовке к ЕГЭ «Школково» публикует пятерку фильмов об ученых, частично основанных на реальных событиях: «Девять дней одного года» о советских физиках-ядерщиках; «Пробуждение» о докторе, который вывел из кататонического ступора жертв летаргического энцефалита; «Игра в имитацию» о великой кодировальной машине «Энигма»; «Одиссея» о Жак-Иве Кусто и его глубинных исследованиях; и «Михайло Ломоносов» - история жизни великого просветителя-естествоиспытателя, основателя Московского университета.
27.12.2018