Математика
Русский язык

Беспилотные "Матрешки" появятся к 2018 году

В Сколково презентовали первый беспилотный мини автобус
   Продвинутые маршрутки разработаны российской компанией Bakulin Motors Group. Тестировать новинку начали в октябре. Гонщиков новые машины, конечно, не впечатлят. Максимальная скорость "Матрешки" всего 39 километров в час, а зарядки аккумулятора хватает на 4 часа (или 130 км). Зато такой беспилотный автобус, по мнению ученых, гораздо безопаснее обычного - он исключает человеческий фактор, который способствует возникновению аварий. Габариты машины таковы: 4,6 метра в длину, 2,7 метра в высоту.
   Серийный выпуск "Матрешек" планируется осуществить в 2017 году, запуск к обслуживанию пассажирских маршрутов - уже к 2018. Однако эксперт комитета Госдумы по инновационному развитию и предпринимательству Роман Терехин отмечает нереальность таких сроков, поскольку в России отсутствуют нормы технической эксплуатации подобных транспортных средств.
   В следующем году в столице начнутся испытания беспилотных автомобилей для краткосрочной аренды. А Камский автомобильный завод уже сегодня разрабатывает беспилотные грузовики, на 2025 год запланировано серийное производство.
07.11.2016