Математика
Русский язык

100 миллионов - для лучших учителей

Учителей и студентов ждут гранты и стипендии
   На днях в России запустили широкомасштабную программу поддержки педагогов. Ежегодно на эти цели из бюджета выделяется сто (!) миллионов рублей. Гранты ждут как воспитателей дошколят, так и учителей младших классов и педагогов старшей школы. Студенты, обучающиеся на психологов и педагогов, также имеют шанс побороться за повышенную стипендию.
   К слову, такая стипендия составит порядка двадцати тысяч рублей. Конечно, сумма не фантастическая, но все равно окажет талантливым студентам неплохую поддержку. А учителя-победители получат более солидные гранты размером до ста тысяч рублей. Всего будут награждены более трехсот педагогов и около четырехсот студентов из разных городов России.
   Начальная стадия программы предполагает проведение конкурса студентов и учителей дошкольного образования имени Льва Выготского - основателя культурно-исторической школы в психологии. Заявки на участие будут приниматься с 1 декабря.
   В рамках развития программы в начале 2017 года стартует ещё один конкурс - на получение грантов и стипендий для педагогов общего образования.
19.11.2016