Математика
Русский язык

Учи языки с осени

Как грамотно готовиться к экзамену по иностранному языку, подскажут советы экспертов ЕГЭ, которые опубликованы на сайте ФИПИ.

  Напомним, что ЕГЭ по иностранному языку включает в себя не только устную, но и письменную части. При этом проверка разговорных навыков осуществляется с помощью компьютеров и оборудования лингафонных кабинетов. Сегодня школьники могут сдавать на выбор немецкий, английский, испанский или французский языки.

  Мария Вербицкая,представитель комиссии, разрабатывающей тесты по иностранным языкам, считает, что подготовиться к данному экзамену в короткие сроки не получится ни у одного ученика: нужно не только научиться понимать отдельные слова со слуха, но и уметь, читать, писать и говорить на этом языке. Развить такой навык за несколько дней до экзамена невозможно, поэтому начинать усиленную подготовку к испытаниям по иностранным языкам нужно прямо сейчас.

  Для того, чтобы ученики могли заранее протестировать свои знания, на портале ФИПИ появилась демонстрационная версия экзамена. Там же можно ознакомиться с критериями оценки письменных заданий с развернутым ответом. Для тренировки устной части экзамена на портале размещена аудиозапись. Ученикам предлагается в домашних условиях воссоздать атмосферу экзамена, засечь время и самостоятельно прорепетировать сдачу ЕГЭ. Так выпускники смогут оценить уровень собственных знаний и понять, какие навыки им еще необходимо «подтянуть».

  На досуге выпускникам также рекомендуется смотреть фильмы на иностранном языке и читать дополнительную литературу, в том числе адаптированную.

29.11.2016