Математика
Русский язык

Приходите к нам в кружок!

Дополнительные кружки и секции посещает сегодня 70% российских школьников
 Эксперты Института образования НИУ ВШЭ провели исследование среди 3887 учеников из разных городов и регионов России. Оказалось, что ребята ходят в основном в спортивные секции и художественные кружки, а также на консультативные занятия по иностранным языкам и ЕГЭ. Меньше всего им интересны такие направления как туризм, краеведение, шитье и вязание.
 67% школьников посещают кружки, которые расположены прямо в стенах их учебного заведения. Кстати 24% учащихся сегодня посещает сразу по 2 кружка, а 21% - по три и более.
 Родители учеников, посещающих кружки в школьных организациях, в среднем тратят на дополнительное образование своего чада порядка 1800 рублей в месяц. В школьных кружках сегодня занимается 71% ребят. Если дело касается коммерческих центров развития – ежемесячная оплата занятий в среднем выходит семье в 3223 рубля. В секции подобного типа ходит 31% опрошенных ребят. Примечательно, что бесплатные кружки чаще встречаются в сельских школах, а в Москве больше коммерческих учреждений.
 Кстати, согласно указу президента, в 2020 году в кружках и секциях должно заниматься 75% российских школьников.
09.03.2017